Аварийные службы округа отрабатывают действия по ликвидации пожаров


В Подмосковье для обеспечения защиты населения от пожаров ежегодно устанавливают пожароопасный период. Как правило, сезон открывается в апреле и длится до ноября.


В подмосковных лесах приняты меры по обеспечению охраны лесов от пожаров, а также утверждены планы тушения лесных пожаров по всем 19 лесничествам. Для каждого лесничества сформирован план профилактических работ.


При несоблюдении правил пожарной безопасности в лесах гражданам грозит административная, а также уголовная ответственность. Административная ответственность может применяться в виде предупреждения или наложения штрафа:

  • на граждан – в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей;

  • должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

  • юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

При выявлении случаев выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, размер административного штрафа грозит в повышенном размере.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, в соответствии с которым с 11 апреля в регионе начался пожароопасный сезон.

Интересные темы: