Активное долголетие - не мечта, а реальность

В наше время у жителей старшего поколения всё большую популярность набирает скандинавская ходьба. В городских парках, березовой роще, да и просто на улице часто можно встретить пожилых людей с палками в руках. Они бодро идут на «скандинавскую» прогулку. Глядя на них, можно с уверенностью сказать, что интересно и полезно для здоровья проводить досуг можно в любом возрасте.

Глава городского округа Кашира Николай Ханин встретился с участниками проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье» МАУ Спортклуб Кашира.


Николай Александрович присутствовал на тренировке, пообщался с участниками и был покорён позитивным и жизнерадостным настроем возрастных «спортсменов». Коллектив группы тоже остался под впечатлением от общения с Главой округа. Каждому участнику группы Николай Александрович вручил подарок.


Программа «Активное долголетие» стартовала в Подмосковье в 2019 году и была разработана для привлечения людей старшего поколения к активному образу жизни, улучшения их психоэмоционального состояния и укрепления здоровья. Отметим, программа включает в себя много разных направлений. Группа скандинавской ходьбы «Сто лет активной жизни» Спортклуба Кашира насчитывает в своих рядах уже более 50 человек, и с каждым годом количество участников программы Губернатора в г.о. Кашира становится все больше и больше.

3 208 просмотров
Интересные темы: