Акция «Сдай старые шины на переработку!» продолжается в Подмосковье


У жителей есть еще целый месяц на то, чтобы сфотографироваться со старыми покрышками и получить за это подарки, организатором акции является Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО.


С момента старта акции жители Подмосковья активно принимают в ней участие и сдают на переработку старые покрышки. За это время на переработку отправили порядка 1 тыс. куб. м шин.


«У жителей Подмосковья есть возможность выиграть сертификат на покупку шин для своего автомобиля. В завершении акции министерство ЖКХ выберет самую интересную и креативную фотографию, а ее автор получит сертификат на приобретение новых шин», - сказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.


Правила акции простые - участникам необходимо привезти старые шины на «Мегабак» или пункты переработчиков «Орис Пром», сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак, далее поместить шины в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости.


Автомобильные покрышки - многогранное вторичное сырье, из которого можно получить резиновую крошку, текстильное волокно и металл, впоследствии изготовить резиновую подошву для обуви, дорожные настилы и покрытия. Также существуют предприятия, которые производят оригинальные сумки из автомобильной резины. Такое изделие является практичным аксессуаром.


Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать. Адресный перечень пунктов приема покрышек размещен на сайте МЕГАБАК.РФ.

Интересные темы: