Александр Коган посетил Каширу

В рамках визита в городской округ Кашира, советник Губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган принял участие в заседании окружного Совета депутатов и отчете начальника территориального отдела Топкановский. На каждом мероприятии первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» имел весомый повод для визита.


За героев говорят дела


Очередное заседание Совета депутатов городского округа Кашира, помимо основной Повестки дня, отметилось весьма заметным и значимым событием, напрямую связанным с тем непростым, но во многом героическим 2020 годом: периодом испытаний, проверки на прочность, а самое важное – годом, что стал лекалом для многих людей, которых сегодня мы без всякой тени сомнения называем героями современности. Один из них – индивидуальный предприниматель, депутат местного Совета депутатов Николай Карнаух. Встретившись с депутатом, Александр Коган поблагодарил его за помощь жителям в период пандемии коронавируса. По мнению советника Губернатора, прелесть жизни в небольших городах заключатся именно в том, что все здесь друг другу соседи. И поэтому не бывает своей и чужой беды, какой стала в прошлом году пандемия коронавируса.

Наглядное тому доказательство – деятельность Николая Карнауха, который живет в Кашире с 1988 года и, конечно, многих здесь знает. Когда в Московской области объявили ряд ограничений, и жители вынуждены были оставаться дома, Николай Петрович не мог оставаться в стороне. Более тонны воды для медиков в красной зоне и 150 продуктовых наборов для нуждающихся семей были переданы жителям городского округа в марте 2020 года, когда люди максимально нуждались в помощи.

В ходе заседания Совета депутатов городского округа Кашира Александр Коган в рамках Партийного проекта «Волонтеры 50» поблагодарил Николая Петровича за помощь, оказываемую жителям Подмосковья с первых дней борьбы с распространением COVID-19.

- «Волонтеры 50» - это живой народный проект, - сказал Александр Коган. - К нам в Партию обращаются жители области и рассказывают о тех людях, которые им особенно помогли в трудное время. А герои – такие как Николай Карнаух – как правило, люди скромные, действуют тихо и от чистого сердца. Так что сейчас я благодарю Николая Петровича от имени жителей всего городского округа.


Достижения и планы


В практике выездных мероприятий Александра Когана отчеты о проделанной работе начальников территорий занимают особую роль, поскольку именно в таком формате прямого диалога вырабатывается максимально эффективная модель работы на благо общего дела развития. Александр Коган посетил отчет об итогах работы за 2020 год начальника территориального отдела Топкановский Олега Андреевича Кузьмина.

Обращаясь к участникам отчета, Коган отметил положительную тенденцию в том, что отчеты руководителей территорий в городском округе Кашира проходят на регулярной основе, а значит, у жителей есть возможность продуктивно взаимодействовать по любым возникающим вопросам, и самое важное – озвучивать их лично.

Говоря о тех преобразованиях, что произошли в Московской области за последние несколько лет, Александр Борисовичем отдельно остановился на нескольких сферах развития на примере тех позитивных перемен, произошедших в городском округе Кашира. В сфере образования советник Губернатора озвучил такие значимые события, как капитальный ремонт школы-интерната в Ожерелье, ремонт спортивного зала и пищеблока в Ледовской школе, ремонт детского сада №8, подчеркнув и такое объединяющее событие, как бесплатное питание в школах для учащихся 1-4 классов.


Заметные преобразования наметились и в сфере спортивной инфраструктуры. Построенный в 2018 году ФОК «Олимп» набрал «спортивный вес», и уже несколько лет является кузницей для юных чемпионов – участников областных и всероссийских соревнований. Еще одно значимое событие – реконструкция одной из центральных арен округа Спортклуба «Кашира» им. Елисеева, который не ремонтировался с момента постройки в 1967 году.


Ежегодно особое внимание уделяется благоустройству дворов и общественных пространств. В этом году, отметил Александр Коган, в городском округе Кашира запланировано комплексно благоустроить 4 дворовых территории и установить две детских игровых площадки по программе Губернатора Московской области. Запланирован ремонт 14 дорог, а по программе «Светлый город» будет обновлено освещение в девяти населенных пунктах округа.


Особое внимание Александр Коган уделил теме рекультивации полигона и той роли первопроходцев, которая была отведена городскому округу Кашира несколько лет назад в случае с полигоном ТКО «Каширский». После проведенных работ бывшая свалка превратилась в рекультивированный и полностью безопасный холм.


Отвечая на вопросы жителей, Александр Коган дал подробные разъяснения по целому ряду вопросов, отдельно акцентировав внимание на таких темах, как газификация, экология, очистка рек, содержание контейнерных площадок. Все вопросы были запротоколированы и переданы в работу. Под личный контроль несколько обращения взял Александр Коган.


Александр Коган, советник губернатора Московской области (в ранге министра):

– В совместной конструктивной работе очень важно получать обратную связь от жителей. Эта вовлеченность позволяет решать различные задачи на территориях более оперативно и слаженно. В территориальном отделе Топкановский жителей сегодня очень волнуют такие направления, как газификация, дороги, социальная сфера, обустройство контейнерных площадок, вопросы экологической направленности. Будем активно участвовать в решении этих поставленных перед нами задач, оказывая всестороннюю поддержку.

Интересные темы: