«Алые паруса»

Когда надежда и любовь побеждает неверие

В пятницу 24 сентября вечер можно было провести обычно – в кругу семьи, с друзьями или за городом. Тот, кто выбрал в этот день поход в МБУК «Дом культуры Ожерелье», стал свидетелем яркого события – премьеры спектакля «Алые паруса».

Обучающиеся МБОУ «Богатищевская школа» (Ледово) посетили спектакль «Алые паруса» по А.Грину (режиссер А.Палкин, художественный руководитель театр-студии Олесь Мушко) в исполнении детского музыкального театра «Колесо».

Это история о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать чудо для близкого человека.

Это одна из самых романтических историй – про мечтательную Ассоль, умевшую ждать и верить.

Спектакль рассказывает сюжет эмоционально и страстно – языком музыки и вокала, пластики и танца, прекрасной игрой актеров, светом и декорациями. Сооружённая для спектакля многоярусная декорация очень интересна. По ходу действия она становится то кабаком, то маяком, то берегом моря. Во время спектакля здесь побывали все актёры, она помогает раскрыть характер, состояние героя в какой-то момент. Например, когда Ассоль переживает, страдает, то сидит на нижних ступеньках и поёт свои печальные песни. Но когда она мечтает о счастье, о встрече, напророченной волшебником Эглем, то словно птица парит на самом верху. Её голос очаровывает, высокие ноты, нежность в интонациях заставляют забыть зрителей обо всём, кроме происходящего на сцене.

Отрицательные персонажи вызывают одновременно ужас и смех: трактирщик Меннерс – эту роль сыграл наш земляк Дмитрий МЭЛС, сын Меннерса, интриган и злодей, получился очень живым и ярким. Своим удивительным темпераментом он чуть было не заставил поверить в его искренность, вызвал у зрителя симпатию. Его чувства к Ассоль нарастают с такой силой, что начинаешь ему сочувствовать. И становится чуточку его жалко, когда Ассоль оставляет его перед самым алтарём.

Все актёры жили на сцене, играли не щадя себя. Они не только говорили слова, но пели и танцевали. Столько молодых, красивых, сильных людей собрались в одно время и в одном месте!

Спектакль «Алые паруса» полностью разрушил моё представление о скучных спектаклях по классическим произведениям. Теперь с нетерпением жду новой встречи с актёрами детского музыкального театра «Колесо»», встречи с красотой, тайной, творчеством.


1 просмотр
Интересные темы: