Андрей Голубев проверил организацию горячего питания для учащихся

В рамках поручения фракции "Единая Россия" депутат Московской областной Думы Андрей Голубев проверил организацию горячего питания для учащихся школы №1 микрорайона Кашира-1 городского округа Кашира.


- С 1 сентября 2020 года школы обязаны предоставить ученикам не менее одного раза в день горячую еду, не считая напитков, за счет средств госбюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и других источников финансирования, - отметил Андрей Голубев. - Контроль за ситуацией с обеспечением младших школьников горячим питанием, за качеством питания ведется сотрудниками Администрации, местными и областными депутатами постоянно и в наступившем году также продолжится. Это одна из наших важнейших задач, - подчеркнул областной депутат.

В школе №1 бесплатное горячее питание получают 250 учащихся 1-4 классов, а также школьники льготных категорий.

Андрей Голубев, вместе с директором школы Татьяной Шустровой и представителем родительского контроля, осмотрел столовую, пищеблок, санитарную зону для мытья рук.


В столовой чисто, имеется мощный рециркулятор воздуха, у раковин имеется дозатор с антисептиком, бесконтактная сушилка рук, соблюдается санитарная дистанция, потоки учащихся разделены.

Рекомендованные меню соблюдается. Депутат, вместе с представителем родителей, сняв пробу убедился в качестве питания - оно горячее и вкусное. Нравится еда и детям, с которыми пообщался Андрей Алексеевич.

За тем, как питаются дети, регулярно следят родители в рамках проекта «Родительский контроль». Все пожелания фиксируются в чек-листах.


Андрей Голубев также заполнил чек-лист без замечаний с хорошей оценкой организации питания. Питание в школе организовано на хорошем уровне!

Интересные темы: