Андрей Голубев провёл очередной очный приём граждан

Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев провёл очередной очный приём граждан в городском округе Кашира (прием прошёл в помещении общественной приемной партии "Единая Россия"). Принято 17 граждан.

В молодой каширской семье случилось несчастья - у новорожденного малыша Мартина диагностирована страшная болезнь СМА. Андрей Голубев включился в решение вопроса о оказании малышу помощи через государственные институты, но поскольку времени мало, также принял решение передать в фонд сбора средств 50 тысяч рублей.


Екатерина Игоревна Б. (Ожерелье) попросила помочь оформить опеку над своими малолетними братом и сестрой. Мать попала в тюрьму, дети сейчас в приюте. Органы опеки условием положительного решения назвали проведение ремонта в квартире, где будут проживать дети. Андрей Голубев выделил из своего фонда 50 тысяч рублей на ремонт квартиры, чтобы семья воссоединилась и поблагодарил старшую сестру за то ,что не бросает родных брата и сестру.


У Ирины Владимировны К. (г. Ожерелье) трое детей, мать-одиночка, сложное материальное положение и съемное жилье. Депутат принял решение оказать помощь семье в размере 18 тысяч рублей.


Татьяна Александровна И. (Кашира-2) воспитывает трех детей. Один из них инвалид. Ему требуется обследование на МРТ под наркозом, а наша поликлиника дает направление только на МРТ без наркоза. Областной депутат выделил 17 тыс. руб. на прохождение необходимого обследования.


Сергей Александрович Ф. (Кашира-3) давно без работы. Областной депутат оказал ему единовременную помощь в сумме 8 тысяч рублей, но призвал активнее трудоустраиваться, поскольку рабочие вакансии в районе есть и постоянно отказываться от них-это тоже неверная позиция.


У Марины Игоревны Г. (дер.Тарасково) у ребенка редкое (орфанное) заболевание, требующее дорогостоящего решения. Областной депутат помог направить ребенка на лечение в областной КДЦ г.Мытищи ,а также выделил средства на дополнительное лечебное питание в сумме 30 000 рублей.


Лариса Николаевна П. (пос.Новоселки) переживает сложный жизненный период, умер сын, пенсия низкая. Андрей Голубев помог ей купить новый холодильник.


Елена Александровна А. (г.Ожерелье) инвалид 2 группы, для лечения требуются дополнительные к льготным лекарства. Наш областной депутат выделил на их приобретение 10 тысяч рублей.


Полина Анатольевна В. (Кашира-2) талантливая девушка - учиться на художника, демонстрирует успехи. Девушка сирота и только недавно вышла из под опекунства. Государство подарило ей квартиру, а Андрей Голубев выделил средства на приобретение туда холодильника.


Любовь Юрьевна О. (дер. Корыстово) многодетная мать - пятеро детей. Наш депутат уже оказывал ей помощь, как и органы соцзащиты. Не отказал Андрей Голубев и в этот раз - выделил средства на покупку кур-несушек и уток для откорма этой семье. При этом просил супруга многодетной мамы все же проявить усилия и найти работу.


Оксана Олеговна К (Кашира-3) работает на "Скорой помощи" 14 лет. Просит содействовать в получении разрешения на приватизацию занимаемого её служебного жилья. Андрей Голубев направил соответствующее ходатайство в адрес главы Каширы (именно в его полномочиях находится решение этого вопроса).


Жители Тарасково просят помочь очистить пруд в деревне и создать там зону отдыха. Андрей Голубев разъяснил, что решение вопроса находиться в компетенции местной администрации. Наш депутат готов помочь реализовать этот проект в рамках программы инициативное бюджетирование. Решение - за администрацией.


Поступили также обращения от руководства учреждения здравоохранения Ступино с жалобой на качество ремонта (сделан запрос в Минздрав области) и от жителя Каширы-1 с просьбой помочь устроить ванну в его квартире (запрос направлен в администрацию города для решения).


Юлия Юрьевна С. (Ожерелье) и другие её соседи жалуются на асоциальное поведение соседки. Сделаны депутатские запросы в правоохранительные органы и в органы опеки, для решения в рамках их полномочий.


Елена Вячеславовна Б. (Кашира-2) одна воспитывает семерых детей. Ждёт восьмого. Попросила помочь собрать дочку на выпускной. Депутат выделил ей на эти цели 10 000 рублей.


Любовь Леонидовна С. (п. Богатищево) пенсионер, у неё под опекой дочь-инвалид. Средств не хватает. Андрей Голубев поможет ей с приобретением лекарств на 12 тысяч рублей.


Таким образом на проведенном приеме положительно решено 80 % от всех полученных на приёме обращений.

Интересные темы: