Артем Голенко прошел отбор на Весеннюю проектную школу Кружкового движения НТИ

Обучающийся объединения «Робототехника» Детского экологического центра Артем Голенко прошел отбор на Весеннюю проектную школу Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), которая пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок». Школа состоится с 29 марта по 19 апреля и соберет 100 школьников 13-16 лет.

В связи с эпидемиологическими ограничениями принять участие в проектной школе смогут только представители Московской области.

Участников школы ждет знакомство с рынками НТИ, технологиям будущего и основными трендами развития высокотехнологичных областей, а также интенсивная проектная работа. В командах школьники займутся разработкой технологических проектов по четырем направлениям: игровая индустрия (игры и приложения, которые делают человека лучше), агробиотехнологии (от сити-фермы до экопоселений нового типа), искусственный интеллект (новые цифровые инструменты, основанные на работе с данными), новые социотехнологические практики (технологии на службе искусства и культуры).

Проектная школа пройдет по методикам «Практик будущего», которые связывают в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. Наставниками участников станут специалисты из высокотехнологичных областей, которые занимаются созданием новых технологических продуктов.

После завершения школы проектные команды смогут получать поддержку и консультации со стороны Кружкового движения НТИ и экспертного сообщества рабочих групп НТИ.

Интересные темы: