А снег всё шёл...


Январские снегопады с одной стороны подарили всем возможность наслаждаться прогулками на свежем морозном воздухе, а с другой стороны сделали эти самые прогулки довольно затруднительными – дорожным службам предстоит вдоволь потрудиться для того, чтобы расчистить улицы от сугробов, выраставших буквально на глазах. Так что своими погодными капризами и обильными снегопадами январь 2022 года запомнится надолго.


Уже сейчас можно говорить, что аналогичных осадков в середине января не было (!!!) с 1942 года – со времен битвы за Москву. Огромная нагрузка в связи с обильными снегопадами легла на дорожные и коммунальные службы округа.


Администрация города, дорожные службы и управляющие компании делают все возможное для того, чтобы убирать территорию в кратчайшие сроки. В первую очередь уделяется внимание центральным улицам, маршрутам движения общественного транспорта, подходам к автобусным остановкам и к объектам социального обслуживания. Работы идут не так быстро, как хотелось бы, хотя ведутся они без выходных и круглосуточно. Для уборки задействованы все ресурсы: техника, дорожные рабочие, дворники. Привлекаются дополнительные силы.


Так, на борьбу с непогодой в Кашире ежедневно выходит порядка 200 рабочих и свыше 30 единиц техники. На прошлой неделе исполняющий обязанности Главы городского округа Кашира Николай Ханин в формате видеоконференцсвязи обсудил с жителями вопросы уборки снега, которые на данный момент являются одними из самых актуальных.


- Вопросы, озвученные в ходе прямого разговора, приняли в работу и незамедлительно передали профильным исполнителям. Все службы, ответственные за содержание территории, работают сегодня в режиме повышенной готовности. Работу выстраиваем согласно системе и регламентам, установленным министерством благоустройства Московской области, - отметил Николай Александрович.


Январские снегопады стали не только настоящим испытанием для дорожных служб, но и показателем того, какой уровень подготовки этих предприятий должен быть, чтобы справляться с подобными капризами природы.

Интересные темы: