Блокадница Лия Михайловна Муратова поделилась воспоминаниями о своём детстве в годы блокады

27 января, в День снятия блокады, глава городского округа Кашира Дмитрий Волков поздравил жительницу блокадного Ленинграда Лию Михайловну Муратову с Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Поздравив ее с 77-й годовщиной Дня снятия блокады и вручив подарки, Дмитрий Волков отметил, что в истории Великой Отечественной войны есть немало трагических страниц, но одно из них - блокада Ленинграда – стоит особняком.


В беседе жительница блокадного города поделилась воспоминаниями о своем детстве в годы блокады и от имени всех ветеранов выразила благодарность за то, что никто из них сегодня не оставлен без внимания и поддержки.


В своем обращении по окончании встречи Дмитрий Волков поздравил Лию Михайловну с памятной датой.

«Еще в детстве на Вашу долю выпали тяжелейшие испытания. Вы выстояла наперекор судьбе. И когда пряталась от бомбежек, и когда делила вместе с сестрами те крохи, что удавалось добыть маме в блокадном Ленинграде. И когда по замерзшей Ладоге уходили «Дорогой жизни». Спасибо за Ваше мужество, за благой труд на благо медицины, и ту неиссякаемую любовь к жизни, которой Вы заряжаете окружающих!», – подчеркнул глава городского округа Кашира.

Интересные темы: