Более 1000 жителей Подмосковья зарегистрировали домовладения в офисах Социальной газификации


Мособлгаз напоминает: для подключения к газу в рамках программы Социальной газификации строение на вашем земельном участке должно быть официально зарегистрировано. Подать заявку на подготовку документов для оформления собственности на дом можно в стационарных офисах Социальной газификации, а также в мобильных офисах, где есть представитель Московского областного БТИ.


«Чтобы подключить домовладение к газу, обязательно нужно учитывать, что только зарегистрированный дом дает возможность подключиться к голубому топливу. Ещё одно условие – сведения о доме должны содержаться в ЕГРН. В настоящее время процедуру регистрации дома можно пройти достаточно просто. В Росреестр подаются технический план и декларация, при необходимости документы о правах на землю (если права не внесены в ЕГРН). Заявку в Росреестр можно подать в МФЦ. После этих процедур через 5-7 дней человек получает зарегистрированное право на объект недвижимости. Также отмечу, что в сельских населенных пунктах зарегистрированный дом дает возможность оформить и сниженный тариф на электроэнергию», – пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.


На сегодняшний день услугой регистрации недвижимости в офисах Социальной газификации воспользовались 1086 человек.


Стационарные офисы Социальной газификации расположены в 8 городских округах, где отмечается наибольший спрос на подключение к газу по президентскому проекту. Прием документов и консультацию посетителей проводят профильные специалисты: сотрудники Мособлгаза, МФЦ, МОБТИ, МосОблЕИРЦ и Министерства социального развития Московской области.


Ознакомиться с расписанием работы стационарных офисов и графиками движения мобильных офисов можно на официальном сайте предприятия.

Интересные темы: