Более 30 единиц техники ликвидируют последствия непогоды в округе

Дорожные и коммунальные службы Московской области продолжают усиленно работать, ликвидируя последствия снегопада. Все службы переведены в круглосуточный режим работы. Со вчерашнего вечера в регионе выпало до 15 см снега, что превышает 20% месячной нормы осадков. В уборке снега и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы более 3,5 тыс. единиц спецтехники, свыше 18 тысяч дорожных рабочих и дворников.

«Для обеспечения безопасного и комфортного проезда мобилизовано максимальное число ресурсов. На дорогах Подмосковья сейчас работает свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники и около 2,9 тысяч дорожных рабочих. В первую очередь обрабатывают противогололедными материалами проезжую часть, а затем очищают от снега. Просим жителей с пониманием отнестись к работе снегоуборочной технике, автомобилистов, по возможности, пересесть на общественный транспорт, что позволит нам быстрее очистить дороги», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.


Уже очищено и обработано порядка 18,5 тысяч километров областных дорог. Ведётся также уборка дворовых и общественных территорий — привлечены дополнительные ресурсы дворников и техники.


«Наш регион находится в зоне активности циклона, идут обильные осадки. В работах по очистке дворов и общественных пространств задействовано 15,5 тысяч дворников и свыше 1,6 тысяч единиц спецтехники. В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен, прежде всего, комфорт и безопасность жителей», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.


Также министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин добавил, что уже при уборке дворов и общественных территорий от снега и наледи расчищено 13,22 млн.кв.м, обработано реагентами 19,45 млн.кв.м пешеходных дорожек, вывезено 4 294 куб.м. снега.


Проезжая часть в зависимости от интенсивности движения убирается за 5 часов после окончания снегопада. С тротуаров снег должен быть убран спустя 12 часов после завершения снегопада, вывоз снега осуществляется в течение 5 суток.


Призываем жителей быть аккуратными и внимательны на дорогах. Водителям - не превышать скоростной режим и держать дистанцию, заблаговременно останавливаться у пешеходных переходов.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"