Брифинг, посвященный социальной газификации, состоялся в городском округе Кашира

Брифинг, посвященный социальной газификации, состоялся в городском округе Кашира. Площадкой для его проведения стал ДК Ожерелье.

В брифинге принял участие Глава городского округа Николай Ханин. Он поприветствовал гостя Каширы – генерального директора АО «Мособлгаз» Игоря Баранова – и отметил, как важна программа социальной газификации, которая реализуется в Московской области по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в Московской области.


Игорь Анатольевич рассказал, что с 2021 года в Подмосковье в рамках программы газифицировано 1613 населенных пунктов и проведено газопроводов 1063 километра. Он также указал те категории граждан, которые имеют право на оформление социальной газификации на льготной основе.


Вопросы, с которыми жители обратились к Игорю Баранову, касались заключения договоров, сроков газификации, восстановления дорог после проведенных газовиками работ. На каждый вопрос обратившиеся получили подробные ответы.


Светлана Владимировна Учеватова из деревни Корыстово рассказала, что газификацию в населенном пункте провели, но нарушили дорожное покрытие при проведении работ. Будет ли восстановлена дорога и в какие сроки? С таким вопросом обратилась жительница к Игорю Баранову. Вопрос был взят Игорем Анатольевичем на личный контроль.

По словам начальника территориального отдела Колтовский Маргариты Викторовны Федоровой, брифинг стал эффективным инструментом решения вопросов.

– Такие встречи очень важны. «Жители могут задать все интересующие их вопросы», —сказала она. – И тут же получить ответ. На встрече было задано много вопросов. Все они актуальны. К примеру, прозвучал вопрос о стоимости работ по газификации. И сразу же был получен комментарий. Как мне кажется, такой формат ведения диалога позволяет быстро реагировать на обращения жителей.

Интересные темы: