Важна обратная связь. Встреча главврача с населением


В читальном зале городской библиотеки им.А.И.Воронкова состоялась встреча жителей древней Каширы с главным врачом Центральной районной больницы Н.Н.Гонтюрёвым и сотрудниками здравоохранения. Николай Николаевич Гонтюрёв рассказал о том, что пандемия коронавируса изменила не только отношение общества к медикам, но и систему здравоохранения в целом, отметив, что в периоды первой и второй волны эпидемии пандемии система здравоохранения прошла тест на устойчивость и справилась с этим вызовом. Он рассказал, с чем пришлось столкнуться при организации помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, о массовом поступлении больных.


В читальном зале библиотеки собрались люди, перенесшие коронавирус, они делились своими впечатлениями о работе службы скорой помощи, об оказании помощи участковыми врачами. Было пожелание со стороны присутствующих, чтобы при приеме больного выполнялся закон – не навреди, которому должны подчиняться все врачи, более уделявшие внимания больному, а не компьютеру.


Много благодарностей было в адрес врача Никифоровой, которая дарит свое душевное тепло больным.

Почему нет в поликлиниках некоторых узких врачей, отчего это зависит? Какую вакцину от коронавируса предпочесть? Где лечиться больным туберкулезом? Восстановление больницы, стоматологии в Кашире-1, открытие аптеки в деревне Тарасково… На эти и целый ряд других вопросов Николай Николаевич дал ответы.

Так, на вопрос, касающийся прохождение МРТ-диагностики в Кашире, прозвучало, что аппарат МРТ будет установлен в поликлинике в Кашире-2.


По окончании встречи В.В.Кузнецов от имени собравшихся выразил благодарность людям, давшим клятву Гиппократа и спасающим жизни людей, нередко рискуя при этом собственной. Светлана Самохина, дочь краеведа Е.Самохина, вручила книгу отца «Записки краеведа» Н.Н.Гонтюрёву, который сказал, что за десять лет проживания в Кашире полюбил всей душой этот город.


Заведующая библиотекой Лариса Анатольевна Рослякова предложила ежемесячно проводить подобные встречи, на что получила согласие.

Интересные темы: