Владимир Путин объявил о допфинансировании обновления учреждений культуры на селе и в малых городах


- Предлагаю в ближайшие три года направить 24 млрд рублей на обновление в том числе домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России, - сказал глава государства.


«Во многих селах и деревнях учреждения культуры – это единственная возможность досуга и приобщения к искусству, это же и центр творчества, отдыха и развлечений. Развитие малых Домов культуры жизненно необходимо для улучшения качества жизни сельских жителей.


Благодаря проведённым в рамках нацпроекта работам, старые здания уже сейчас превращаются в современные центры, где можно и саморазвитием заняться, и кино посмотреть, и концерт послушать, и детей на занятия в кружки отвести. Зачастую именно в сельских Домах культуры ведется работа по направлениям: работа с детьми и молодежью, патриотическое воспитание, профилактика наркомании и правонарушений, работа с пожилыми людьми, работа с семьей, возрождение и развитие традиционной культуры.


Благодаря такому поручению, многим Домам культуры, библиотекам и музеям на селе буквально будет подарена вторая жизнь» - прокомментировал Игорь Исаев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия».


Напомним, «Единая Россия» добилась увеличения федеральной поддержки учреждений культуры в регионах в 2021 году. В частности, на текущий ремонт и материально-техническое оснащение сельских ДК и клубов из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще более трех миллиардов рублей — на капитальный ремонт сельских ДК, на поддержку направлений «Театры малых городов» и «Театры — детям» — 900 миллионов рублей, на поддержку муниципальных театров — более 650 миллионов рублей.

Интересные темы: