Водитель, помни! Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!


Положение дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах сети железных дорог остается нестабильным. По состоянию на 13.01.2022 на сети железных дорог произошло 7 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) Ю-ВОСТ и МОСК (по 2 случая), КРАСН, ПРИВ и СВЕРД (по 1 случаю), в результате которых пострадали 2 человека.


Все случаи ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации при проезде через железнодорожный переезд. При этом даже наличие на железнодорожных переездах дежурных работников не является гарантом безопасности движения.


04.01.2022 в 19.43 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 44 км пк 4 перегона Софрино-Пушкино МОСК ДИ при исправно действующих АПС, ПАШ и УЗП произошло столкновение пассажирского поезда № 106 сообщением Москва – Ярославль с легковым автомобилем «Hyundai Solaris». Расследованием на месте происшествия установлено, что водитель автомобиля, грубо нарушив Правила дорожного движения Российской Федерации, выехал на переезд на запрещающий сигнал переездной сигнализации и допустил остановку в габарите пути. Машинист поезда № 106, увидев стоящую на переезде автомашину, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось.


23.01.2022 в 13.55 на железнодорожном переезде 285 км перегона Милославское-Гротовский МОСК ДИ произошло столкновение пригородного электропоезда №6253 сообщением «Узуново-Троекурово» с легковым автомобилем «Шевроле Нива». Расследованием на месте происшествия установлено, что водитель автомобиля проигнорировал запрещающие звуковые и световые сигналы и выехал на переезд перед приближающимся поездом, грубо нарушив правила дорожного движения.


Машинист поезда №6253 применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате столкновения смертельно травмированы два пассажира автомобиля и водитель.


ВОДИТЕЛЬ, ПОМНИ!

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

Интересные темы: