Волонтёры помогают беженцам, которые продолжают прибывать в Россию


В Ростовской области волонтерская группа представителей «Молодой Гвардии Единой России» начала помогать эвакуированным жителям из Луганской и Донецкой Народных Республик с 20 февраля.


«Перед ребятами из регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» поставлена важная задача оказывать необходимую помощь беженцам из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. В составе группы – молодогвардейцы из Каширы Дмитрий Ишков и Степан Фетисов. Всю ближайшую неделю они будут трудиться в составе добровольческого волонтерского штаба. В первую очередь помощь будет оказана детям, которые в это непростое время особенно нуждаются в поддержке и внимании», - отметил Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин.

Каширянин Дмитрий Ишков рассказал нам о волонтёрной деятельности на территории Ростовской области: ⁃ В день приезда мы сразу направились в детские лагеря Таганрога. Там мы проверили помещения, где уже сейчас расположены беженцы, и решили оборудовать детские комнаты, так как среди беженцев большое количество детей. А к вечеру мы уже занимались разгрузкой первой гуманитарной помощи из Подмосковья.


Московская область продолжает принимать поезда с прибывающими жителями ЛНР и ДНР. Волонтеры встречают людей, помогают добраться до пунктов временного размещения и разместиться.



Интересные темы: