Во Дворце спорта «Юбилейный» прошла сдача экзамена на пояса


Спортсмены отделения каратэ Киокусинкай спортивной школы «Кашира» приняли участие в сдаче экзамена на пояса – кю-теста. Он прошел во Дворце спорта «Юбилейный». Принимал экзамен заслуженный тренер России, шихан – 5 дан, руководитель спортивного клуба «Сэйкен» Карен Гядукян.


Вместе с тренерами спортивной школы «Кашира» отделения каратэ Киокусинкай Игорем Давыдовым, Алексеем Кутеповым, а также тренером Андреем Камышным он внимательно следил за тем, как ребята выполняют кихон – базовую технику. Если было необходимо, делал замечания. Давал подробные объяснения по технике выполнения стоек, блоков тем спортсменам, кому не хватало четкости в движениях. Таких, правда, было совсем мало.


Надо сказать, что каширские спортсмены впервые сдавали экзамен на пояса в Кашире. Обычно для этого они ездили в Москву, где собирались старшие тренеры, которые оценивали уровень подготовки юных каратистов для перехода на следующий уровень – кю. В этом году экзамен был перенесен в Каширу, чтобы снять все риски, связанные с коронавирусом.

Интересные темы: