В администрации обсудили вопросы получения субсидий некоммерческими организациями


В окружной администрации прошло совещание с представителями некоммерческих организаций, работающих на территории округа. Провела его заместитель Главы округа Светлана Зосимова. В начале совещания по поручению Главы округа Светлана Романовна поздравила с Днем рождения председателя каширского отделения общероссийской общественной организации «Российского Союза ветеранов Афганистана» Михаила Анурова.


Светлана Зосимова напомнила, что в этом году Кашира отметит свое 665-летие, и пригласила некоммерческие организации (НКО) округа принять участие в праздновании этой даты. Она рассказала, что по традиции праздник будет проводиться два дня – 30 и 31 июля. Программа празднования весьма обширна – это праздничное шествие, ярмарки, различные мастер-классы, спортивные мероприятия и многое другое. Праздничные мероприятия запланированы в Кашире-1 и в Кашире-2. Светлана Зосимова объяснила, что для участия некоммерческих организаций, к примеру, в праздничном шествии или организации мастер-классов необходимо подать заявку.



Заместитель Главы округа также напомнила о реализации в округе программы по поддержке деятельности некоммерческих организаций. В этом году на эти цели в бюджете муниципалитета заложено 480 тысяч рублей. В прошлом году шесть некоммерческих организаций получили субсидии – это Каширская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, каширские отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» и «Российского Союза ветеранов Афганистана», каширская Федерация хоккея с мячом, Фонд поддержки «Луч доброты» и общество слепых.


Чтобы получить субсидию, социально ориентированные некоммерческие организации должны представить на рассмотрение конкурсной комиссии заявку и программу работы.


Подробную информацию можно посмотреть по ссылке, пункт «Объявление о приеме заявок 2021г.».

Интересные темы: