В Госавтоинспекции прошел круглый стол, посвящённый безопасности на дорогах

На встрече присутствовали сотрудники Госавтоинспекции, представители Управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Кашира, журналисты.

За три месяца 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира зарегистрировано 3 учетных дорожно-транспортных происшествия (АППГ-5), в результате которых 3 человек получили ранения (АППГ-6), детей в результате ДТП не пострадало, с материальным ущербом за три месяца 2021 зарегистрировано 185 ДТП (АППГ-151 ДТП).


Анализ аварийности прошлых лет показывает, что с наступлением весенне-летнего периода обстановка с аварийностью будет обостряться, в связи с появлением на улицах и дорогах мотоциклистов, а также большого количества детей в период летних каникул.


Внимание участников круглого стола заострялось также на теме профилактики управления автотранспортов в нетрезвом состоянии. Начальника отдела ГИБДД Олег Серёгин озвучил принимаемые меры, упомянул о проведении массовых проверок, направленных на выявление и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения.

По итогам встречи были намечены пути решения проблемных вопросов. Особое внимание уделено комплексу мероприятий в рамках социального раунда «Безопасная мобильность», направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта, пользователей самокатов и различных средств индивидуальной мобильности и повышения уровня их защищенности во время участия в дорожном движении.

Интересные темы: