В Кашире зажглись «Огненные картины войны»

В память о начале сражений за родину в Кашире прошла патриотическая акция «Огненные картины войны»

22 июня – День памяти и скорби, именно в это день 81 год назад жизнь всех людей на территории нашей страны полностью изменилась. 1418 дней длилась Великая Отечественная Война, наполненная страданиями и тяготами людей, отвагой и героизмом советского народа.


Памятное мероприятие состоялось при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Историческая память», и волонтеров Победы. В акции приняли участие Секретарь Партии, Глава округа Николай Ханин, ветераны округа, волонтёры Победы, волонтёры Подмосковья, волонтёрский штаб округа, молодогвардейцы, администрация, депутатский корпус и неравнодушные каширяне.

Участники акции зажгли свечи в память обо всех, кто сражался на фронте, трудился в тылу и приближал Победу.

«У мемориала Великой Отечественной войны в поселке Зендиково собралось примерно 300 каширян, - рассказал один из организаторов акции Ян Реппель, И.о. начальника отдела культуры, спорта, туризма и работе с молодёжью. - На подготовку «Огненной картины войны» ушло 2 тысячи свечей. Ее размер 15 на 10 метров».


После того, как участники акции зажгли последнюю свечу у мемориала появилась надпись "1941-1945, Кашира помнит" и изображение звезды.


«Картина, которую мы сегодня выложили, посвящена всем тем, кто сражался за наше будущее. Мы помним подвиги наших героев Великой Отечественной войны. Я думаю, что такая акция объединяет всех, напоминая о трагических, но в то же время героических датах нашей истории», – подчеркнула Исполнительный секретарь местного отделения Партии Галина Алентьева.


Пока мы помним нашу историю, чтим память о погибших во время войны и заботимся о ветеранах, их подвиги и заслуги перед Отечеством не забыты.


«Вечная слава советским воинам и народу-победителю и вечная память всем погибшим и не дожившим до наших дней», - сказал Николай Ханин.

Интересные темы: