В Кашире обсудили новый регламент техосмотра транспортных средств

В здании Отдела ГИБДД по г.о. Кашира состоялась встреча в формате круглого стола с участием представителей администрации городского округа, Госавтоинспекции, руководителя пункта технического осмотра.

В ходе встречи обсуждены основные вопросы проведения технического осмотра транспортных средств на пунктах технического осмотра с учетом нового законодательства.


В соответствии с изменениями от 01 марта 2021 года сотрудники отдела технического надзора Госавтоинспекции начнут принимать непосредственное участие в проведении технического осмотра пассажирских транспортных средств. Кроме того, законодательством на сотрудников Госавтоинспекции возложен государственный контроль за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, предметом которого является оценка соблюдения операторами технического осмотра требований Правил проведения технического осмотра. В случае выявления фактов фиктивного проведения технического осмотра автоинспекторы управомочены аннулировать диагностические карты, с последующим привлечением операторов технического осмотра к административной ответственности.


На территории городского округа Кашира аккредитован 1 пункт по проведению технического осмотра транспортных средств.

Интересные темы: