В Кашире продолжается уборка снега муниципальных и региональных дорожных сетей


В первую очередь очистка проводится на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, а также дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб. Для оперативного реагирования на погодные условия дорожная ситуация мониторится в круглосуточном режиме, спецтехника находится в режиме повышенной готовности.


Информируем Вас о нормативах уборки снега зимой согласно ГОСТу Р 50597-2017.


Во время снегопада на проезжей части допускается наличие снега толщиной 2 см на скоростных дорогах и автомагистралях, для автодорог с 2 и менее полосами движения допускается наличие снега до 4 см.


Очистка проезжей части проводится после окончания снегопада за 3-5 часов на автодорогах первой категории, к которым относятся скоростные трассы и автомагистрали с 4 и более полосами движения и ежесуточной интенсивностью движения свыше 14 тысяч автомобилей. За 5 часов очищают проезжую часть на автодорогах с 2-4 полосами движения, где интенсивность автомобилей составляет 6 тысяч в сутки. Для автодорог с интенсивностью движения 200 и менее автомобилей в сутки очистка проезжей части проводится за 12 часов после снегопада. Очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не должна превышать 1 суток после снегопада. Очистка заездных карманов и посадочных площадок не должна превышать 6 часов после снегопада.


Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега не более 6 см.



Интересные темы: