В Кашире состоялся детский военно-патриотический сбор «На страже Отечества»

16 июня 2022 года на территории МАУК «Городской парк» состоялся детский военно-патриотический сбор «На страже Отечества», в котором принимали участие воспитанники детского летнего лагеря при СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №7.

Организаторами мероприятия выступили МАУК «Городской парк» г.о. Кашира и отдельное структурное подразделение Краснодарской региональной патриотической общественной организации «Единый казачий фронт» при поддержке Каширского районного районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», Общественной организации ветеранов пограничных войск г.о. Кашира «Каширский пограничник» и Общественная организация «Ветераны ОМВД» г.о. Кашира. На этапах военно-патриотического сбора помощниками инструкторов выступили «Юнармия» «СОШ с УИОП № 2».

На этапах сборов, куда вошли 8 команд воспитанников по 8 человек, детям предложили ознакомиться и проверить свои силы в таких дисциплинах как: «Веревочная полоса», «Метание гранат», «Раненый на носилках» и «Бег в мешках». По мнению устроителей мероприятия, детей должны заинтересовать такие этапы сборов как «Разборка и сборка автомата АКСУ-74», «Снаряжение магазина», «Вязание узлов» и «Ориентирование».


Все участники военно-патриотического сбора с большим интересом слушали инструкторов и старались все выполнять, тем более это не соревнование на скорость и заработанные баллы, а всего лишь ознакомительные занятия.

В заключении всем восьми командам, участникам военно-патриотического сбора «На страже Отечества», были вручены дипломы участников и добрые пожелания хорошего отдыха в летнем лагере при СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №7.

Каширское отделение «Российский Союз ветеранов Афганистана» Фото: Михаил Ануров

Интересные темы: