В Каширский ЦРБ появилось новое оборудование для реанимационной помощи


Отделения анестезиологии-реанимации Каширской центральной больницы пополнились пятью компрессорными ингаляторами. Эти устройства будут использовать для лечения пациентов с острой и хронической дыхательной недостаточностью, бронхиальной астмой, бронхитом, пневмонией и другими заболеваниями, требующими ингаляционной терапии.


- Для качественной медицинской помощи Каширская центральная больница периодически обновляет оборудование. Особенно это важно для оказания реанимационной помощи. В отделения анестезиологии и реанимации №1 установили два компрессорных ингалятора, в АРО №2 еще три. Эти приборы помогут при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, заболевания легких, а также использовать как профилактическое средство против ОРВИ, и в качестве дыхательного тренажера, – рассказал главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев.


Новое медицинское оборудование позволит проводить эффективную терапию – введение лекарственных веществ, увлажнение слизистой дыхательных путей, воздействовать на мокроту для ее разжижения, антимикробного действия, а также как симптоматическая терапия для увлажнения слизистой оболочки гортани.


Мобильные аппараты обеспечивают безопасность процедуры и позволяют проводить её непосредственно у постели больного на любом этапе лечения.

Интересные темы: