В клубе «Активное долголетие» проходят занятия по степ-аэробике


В клубе «Активное долголетие» проходят занятия по степ-аэробике, в основе которой лежат простые хореографические движения на специальной возвышенности (степ-платформе). Эта аэробика доступна практически всем. Работа выполняется ногами, не сложная, а движения естественные, как при ходьбе по лестнице. Степ-аэробика является очень популярным классом на групповых занятиях благодаря эффективной и при этом щадящей для суставов нагрузке.


Занятия степ-аэробикой относятся к разряду кардиотренировок. Это означает, что они нормализуют артериальное давление, увеличивают объем сердечной мышцы и вообще улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Сильное сердце лучше снабжает ткани кислородом и питательными веществами, что полезно для всего организма, дополнительный эффект – профилактика артроза и остеопороза, ускоренное восстановление суставов после травм. За час занятий на степ-платформе тратится около 300-500 калорий, что тоже хорошо для желающих иметь стройную фигуру, одновременно укрепляются мышцы голеней, бедер и ягодиц.


Клуб «Активное долголетие» ждет женщин в возрасте 55+, мужчин в возрасте 60+, а также граждан, получающих пенсию за выслугу лет в возрасте 50+. Все мероприятия в рамках данного проекта проводятся бесплатно. Более подробную информацию можно получить в ГАУСО МО «Каширский ЦСО «Забота» по адресу: г. Кашира, ул. Иванова, д. 1 или по телефону 8(496) 692-81-47.

Интересные темы: