В кругу друзей


Долго перечислять все обязанности, которые в соответствии с планом работы первичной организации Каширы-1 выполняют члены Совета ветеранов. И один из пунктов, по настоянию ветеранов и детей войны древней Каширы, - организация вечеров отдыха. В этом году неоднократно в стенах городской библиотеки им. А.И.Воронкова, а также в КДЦ «Родина» проводились встречи ветеранов в кругу друзей. Все встречи при праздновании Дня пожилых людей были абсолютно не похожи друг на друга. Ветераны каждый раз ждут нового, у каждого из них свое понимание прекрасного и радостного в жизни.


11 октября в танцевальном зале КДЦ «Родина» гостей встречали за накрытыми столами члены Совета ветеранов организации Каширы-1. С Днем мудрых людей поздравила гостей председатель Совета ветеранов древней Каширы Екатерина Зукова, а также председатель Каширского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», член Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г.о.Кашира Михаил Ануров. Много добрых слов в свой адрес услышали ветераны и «дети войны».


Член ЛИТО «Зодиак» Владимир Филиппов открыл праздничную программу вечера отдыха. Прозвучали его стихи о золотой осени, о любви, а затем зазвучали песни в исполнении ансамбля «Журавушка». Певцы вдохновенно несли слушателям всё, что считали лучшим. Эти песни – нить, связывающая с прошлым, дорогим, безвозвратно ушедшим.

Звучат стихи о старости в исполнении Нины Николаевны Терехиной. Авторское стихотворение прочитала Галина Клинова, предваряя чтение рассказом о красивой любви друзей семьи. И вновь звучат песни 70-х, от исполнителей исходит задор, энергия, они любят жизнь, забывают о возрасте.


За столом ветераны общались, ведь общение, в определенном смысле, лечит, а разговоры отвлекают от мрачных мыслей. Когда-то смех называли сверканием души, так вот в этот день сверкание исходило от каждого ветерана. Веселое оживление не покидало гостей, хотя и не было ничего неожиданного, феерического.


Как только зазвучала танцевальная музыка, из-за столов поднялись все участники встречи, которые с удовольствием отдавались танцам. У танцоров разная танцевальная манера, некоторые танцуют, просто топчась на месте, а вот в движениях Любови Бабаниной – восточные созвучия, у нее склонность к озорству, которая нашла свое отражение в ее танцах. Приятно было наблюдать за ее танцами.


Теплое душевное время продолжалось более четырех часов, расходились удовлетворенные в ожидании новых встреч.

Интересные темы: