В Международном аэропорту Шереметьево прошла акция «Должник»

С начала сезона отпусков в аэропорту Шереметьево судебные приставы Подмосковья совместно с линейным управлением МВД России провели акцию «Должник».

В ходе акции судебные приставы Московской области рассказали гражданам, как при помощи информационных ресурсов ФССП России узнать о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам и произвести её погашение.


При наличии неоплаченной задолженности в размере свыше 30 000 рублей, а по социально значимым категориям исполнительных производств (требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением) – свыше 10 000 рублей, граждане могут быть временно ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.


Узнать о наличии возбужденных исполнительных производств в режиме онлайн и погасить имеющуюся задолженность граждане могут, используя электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном интернет-сайте Главного управления (http://50.fssp.gov.ru). Так же уведомления о возбужденных исполнительных производствах поступают в личный кабинет пользователя на портале Госуслуги. Сервис доступен для физических и юридических лиц.

Получить информацию о примененном в рамках исполнительного производства временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, а также предоставить документы, подтверждающие полное погашение задолженности, можно в подразделении Главного управления по адресу, указанному в «Банке данных исполнительных производств», у судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство.

«Ограничение на выезд должника — одна из эффективных мер принудительного исполнения решения суда, используемая судебными приставами. Проведение подобных информационных акций позволяет повысить эффективность взаимодействия граждан со службой судебных приставов и повысить доверие к органам исполнительной власти», – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Интересные темы: