В МФЦ Подмосковья стартовал проект «Лица Победы»

Теперь каширяне могут через любой офис МФЦ Подмосковья передать сведения о родственнике – ветеране Великой Отечественной войны или труженике тыла в базу данных Музея Победы.

«Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в нашей стране. Благодаря проекту «Лица Победы» жители Московской области теперь могут передать сведения о родственниках через зону госуслуг в любом офисе центров «Мои Документы». В Музее Победы создана народная экспозиция, где участники проекта могут найти портрет предка и показать его своим детям и внукам», – подчеркнул директор ГКУ МО «МО МФЦ» Иван Кулаков.


Александр Школьник, директор Музея Победы, отметил, что уникальность проекта «Лица Победы» – в сохранении памяти о всех представителях военного поколения, которые внесли вклад: о тех, кто воевал на фронте и трудился в тылу, кто боролся в партизанских отрядах и оказывал сопротивление врагу в подполье.


Предоставить данные можно как на электронном носителе, так и на бумажном. Оцифровать и загрузить сведения помогут сотрудники центров в цифровой зоне МФЦ.

Интересные темы: