В округе готовятся к проведению масштабного мероприятия, посвященного битве за Москву


Исполняющая обязанности Главы городского округа Кашира Марина Кузнецова совершила рабочую поездку к мемориалу в Зендиково. Цель – проконтролировать подготовку к проведению массового мероприятия 27 ноября, посвященного Московской битве. Оно включит в себя митинг, а также историческую реконструкцию, которую организует Московская областная благотворительная общественная организация «Военно-исторический мемориальный комплекс «Победа» из Ступино.


Марину Сергеевну, прежде всего, интересовал вопрос выбора места для размещения зрителей. Если говорить о реконструкции, то она пройдет на поле на противоположной стороне от мемориала. Площадку под эти цели уже готовят. Зрители не будут находиться рядом с реконструкторами, а будут наблюдать за происходящим со склона. Для удобства гостей здесь можно будет посидеть – для этого установят стулья и разложат пледы. Тут же разместят палатку, точки питания, туалеты.

Большое внимание Марина Сергеевна уделила вопросу безопасности. Для этих целей будут привлечены сотрудники ОМВД России по городскому округу Кашира, воинская часть, а также волонтеры. Будет выставлено специальное ограждение и натянуты сигнальные ленты.


В своем аккаунте в Инстаграм исполняющая обязанности Главы городского округа Кашира Марина Кузнецова написала:

– Эта годовщина должна пройти заметно – такое поручение дал Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. В рамках подготовки к 80-й годовщине битвы за Москву, обсудили организацию предстоящего события в поселке Зендиково. Именно на этих высотах в 1941 году враг был остановлен и отброшен назад, что положило начало контрнаступлению Красной армии. 27 ноября на мемориале в Зендиково проведем большое мероприятие, включая памятный митинг, открытие мемориальной доски Герою, погибшему в боях под деревней Пятницей, и, конечно, реконструкцию боя.

Интересные темы: