В округе достаточно препаратов для вакцинации от COVID-19

В городском округе Кашира есть необходимое количество препаратов для вакцинации от COVID-19. На сегодняшний день в Каширской ЦРБ более 1000 доз.

«Благодаря Минздраву РФ регион еженедельно получает вакцину. На данный момент у нас преобладает «Спутник V», но и другие вакцины есть. Поставка зависит от мощностей производителя, – сказала министр здравоохранения МО Светлана Стригункова. – За последнюю неделю количество госпитализаций выросло более чем на 40%. Увеличилось число заболевших молодых граждан от 20 до 25 лет. Мы продолжаем разворачивать коечный фонд. Для приема пациентов открывается госпиталь «Патриот». В Подмосковье проходит массовая кампания по вакцинации, мы начали с себя – все сотрудники ведомств, которые не прошли вакцинацию, переведены на удаленный режим работы».


В муниципалитете привито свыше 23 тыс. человек. Открыты 3 пункта вакцинации. Кроме того, выезжают мобильные комплексы, заявку можно подать на covid.mz.mosreg.ru.


Участники пресс-конференции отметили, что вакцинация предотвращает тяжелые осложнения при COVID-19. Она важна также для тех, кто переболел еще в 1-ю волну пандемии или привился давно, поскольку количество антител в организме уменьшается.

Интересные темы: