В округе идет сельскохозяйственная микроперепись

В городском округе Кашира проходит сельскохозяйственная микроперепись. Ее цель – собрать подробную информацию о ресурсах и результатах сельскохозяйственной деятельности. Создано 5 счетных участков, где идет сбор данных по объектам – личным подсобным хозяйствам округа, а также садоводческим некоммерческим товариществам.

Переписчики одеты в специальную форму: жилетка и кепка с логотипами сельскохозяйственной микропереписи. Обязателен для них бейдж с удостоверением. Полученные от домовладельцев данные заносятся в специальную программу сельскохозяйственной микропереписи. Для этого владелец должен ответить на вопросы, касающиеся размеров участка, выращивания культур, содержания птицы и скота и другие.


Всего в нашем округе нужно собрать сведения по 15266 объектам, – рассказывает уполномоченный по сельскохозяйственной микропереписи городского округа Кашира Галина Михина. – Из них 15135 – это личные подсобные хозяйства. В округе создано 5 счетных участков. В трех из них закреплены по 6 переписчиков. В двух участках таких 7. По состоянию на 19 августа мы собрали сведения по 11507 объектам. Это 75 процентов от плана.


Все данные, собранные в рамках микропереписи, ежедневно аккумулируются и отправляются в Росстат. Продлится перепись до 30 августа.


Интересные темы: