В Подмосковье открыта регистрация волонтеров на Международный турнир по водному поло



С 20 по 25 июня в подмосковной Рузе пройдут престижный международные соревнования Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужчин. Битва ватерполистов из 8 стран пройдет в одном из лучших в своем роде Дворцов водных видов спорта «Руза».

Этот спортивный комплекс уже не раз принимал крупные турниры и был тренировочной базой для российской и зарубежных сборных перед Олимпийскими играми. В турнире также примет участие и российская национальная сборная. Кроме того, свои команды представили США, Сербия, Казахстан, Италия, Австралия, Хорватия и Япония. По результатам жеребьевки команды распределились следующим образом:

Группа А

· США

· Сербия

· Казахстан

· Италия

Группа Б

· Австралия

· Хорватия

· Япония

· Россия

Ранее Международная федерация плавания (FINA) подтвердила ФВПР проведение в стране Суперфинала Мировой лиги.

Уже по традиции, для работы в мероприятиях такого уровня Министерство физической культуры и спорта Московской области привлекает волонтерские организации и добровольцев. Участие молодых и активных людей необходимо на самых разных этапах организации соревнований: от встречи иностранных делегаций в аэропортах и координации их для дальнейшего трансфера, до непосредственного участия в программе соревнованиях в качестве ассистентов, помощников и координаторов сотрудников Организационного комитета. Большим плюсом в этой работе будет знание иностранных языков, особенно тех стран, чьи национальные сборные будут представлены на турнире. Регистрация в волонтерские бригады уже открыта. Пройти ее можно через платформу TimePAD.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область регулярно проводит мероприятия международного уровня. Сейчас мы уже обладаем определенным количеством кадров, которые привлекаются к организации различных турниров, но для организации крупных мероприятий, количество помощников должно расти. Такими масштабными событиями являются предстоящий Суперфинал Мировой лиги по водному поло, чемпионат мира по практической стрельбе из карабина и чемпионат мира по стендовой стрельбе. Все эти этапы помогут нам отработать четкие съемы взаимодействия, распределять нагрузки правильно, понять слабые места в организации работы с волонтерами и в итоге достойно подготовиться к чемпионату Мира по футболу 2018 года. Регион заинтересован в создании спортивного волонтерского движения. В первую очередь, это возможность для Подмосковья помочь с подготовкой и проведением международных турниров и сделать свой вклад в развитие национального спорта и инфраструктуры».

Министерство физической культуры и спорта Московской области


Интересные темы: