В Подмосковье проходят проверки на предприятиях по производству колбасных изделий

Ветеринары взяли 830 проб сырья и товаров на предприятиях по производству колбасных изделий в Московской области с начала 2021 года. 83 сотрудника министерства осмотрели около 73 тыс. тонн входящей продукции, оформили более 60 тыс. сопроводительных документов и провели лабораторные испытания.

«Из предприятий в этом сегменте существенно выделяется завод по производству сырокопченых колбас группы “Черкизово”, расположенный в Кашире. Он роботизированный, там минимальное количество людей. На момент запуска, в середине мая 2018 года, завод был единственным в России и даже во всей Европе предприятием по производству колбасных изделий с таким уровнем автоматизации», — сообщил и.о. министра сельского хозяйство Московской области Сергей Воскресенский.


Сейчас на территории Подмосковья под контролем госветслужбы работают 62 предприятия по производству колбасных изделий.

Интересные темы: