В Подмосковье прошла акция «Судебные приставы – детям»

В период с 23.05.2022 по 01.06.2022 подмосковные судебные приставы приняли участие во Всероссийской информационной акции «Судебные приставы — детям», приуроченной к празднованию Международного дня защиты детей.

«Исполнительные документы, связанные с защитой прав несовершеннолетних, находятся у судебных приставов Подмосковья на особом контроле, поскольку представляют категорию наиболее важной социальной значимости», – заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Приоритетными в деятельности сотрудников органов принудительного исполнения являются исполнительные производства, связанные со взысканием алиментов, предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обеспечением несовершеннолетних лекарственными препаратами, а также розыск и возвращение детей в семью.

В целях повышения эффективности взыскания алиментных платежей совместно с ГИБДД проводятся рейдовые мероприятия, направленные на поиск должников по алиментам, выход в адрес к должникам. Судебные приставы оказывают помощь сторонам исполнительного производства — содействуют трудоустройству алиментообязанных граждан, их социализации, восстановлению родительских прав и воссоединению родителей с детьми.

В рамках Всероссийской информационной акции «Судебные приставы — детям» сотрудники ГУФССП России по Московской области встретились с должниками и взыскателями по исполнительным производствам о взыскании алиментов, посетили детские подшефные учреждения, провели тематические мероприятия в детских садах и школах. Так в День защиты детей сотрудники ГУФССП России по Московской области побывали в гостях у воспитанников Малаховского детского туберкулезного санатория.

Судебные приставы Подмосковья организовали для детей викторины и игры на свежем воздухе. Играя с малышами, взрослые мужчины и сами на какой-то момент становились детьми — на площадке царила непередаваемая атмосфера праздника и куража.

Гвоздем программы стало показательное выступление сотрудников отделения специального назначения. Дети пришли в восторг от приемов рукопашного боя, многие здесь же прошли мастер-класс по основам самообороны. Экипировка спецназа судебных приставов вызвала бурю эмоций — малыши наперебой спешили примерить бронежилеты, каски, а настоящий пистолет и автомат вообще увидели впервые.

«Мне очень понравились эти ребята за их серьезный характер, – сказал восьмилетний Артем. – У них очень ответственная работа, они Родину защищают. А мне очень дорога моя Родина, мои мама и папа, бабушка с дедушкой. Родные всем дороги. С этими ребятами я чувствую себя в безопасности, я знаю, что все мы под надежной защитой. Значит, все будет хорошо!».

Сотрудники службы судебных приставов — частые гости у ребят. Встречи всегда проходят в теплой, дружеской обстановке, заряжая позитивом на долгое время всех участников праздника. На прощание воспитатели устроили гостям душевное чаепитие с домашними пирогами и кексами.

Сотрудники отделения специального назначения рассказали об особенностях своей работы, с удовольствием отвечая на вопросы гостеприимных хозяев, а затем наметили совместный план мероприятий до самого Нового года.



Интересные темы: