В Подмосковье росгвардейцы напомнили гражданам о добровольной сдаче оружия за вознаграждение

О порядке и размерах выплат денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие в эфире Радио 1 рассказал заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подполковник полиции Аркадий Сережечкин.

Офицер напомнил радиослушателям, что для получения денежного вознаграждения гражданин, сдавший оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства должен обратиться в территориальный отдел полиции, а после чего подать заявление в Главное управление региональной безопасности Московской области для получения денежного вознаграждения.


«Добровольная сдача оружия является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от административной и уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение», – пояснил подполковник полиции Аркадий Сережечкин.


В Подмосковье только с начала этого года гражданами и юридическими лицами на безвозмездной основе добровольно сдано более 2 тыс. единиц оружия.

Интересные темы: