В Ступино заработает доставка лекарств на дом для пациентов с COVID-19


Пациенты с коронавирусом в Московской области смогут получить лекарства на дом. Новая мера оказания помощи доступна в 14 городских округах Подмосковья. Об этом в ходе совещания с правительством и главами городских округов сообщила зампред правительства – министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.


Доставка лекарственных препаратов пациентам с COVID-19 осуществляется курьерами Мособлмедсервис. "Цель – снизить нагрузку на персонал поликлиник, фельдшеров, медсестер и обеспечить доставку лекарственных препаратов пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией", - сказала Стригункова.


Она добавила, что курьер доставит до двери пациента с положительным ПЦР-тестом необходимые лекарства, назначенные врачом, в течение суток.


Как отмечается в презентации к выступлению, с 17 января сервис заработал в Видном, Люберцах, Химках, Одинцове, Красногорске и Мытищах. С 24 января доставка лекарств будет также осуществляться в Балашихе, Подольске, Домодедове, Сергиевом Посаде, Ступино, Раменском, а также Чеховском и Пушкинском городских округах.

Интересные темы: