Глава городского округа Кашира оценил готовность округа к паводку

Глава округа Дмитрий Волков побывал с рабочим визитом на водно-спасательной станции ЕДДС округа. Цель поездки – оценка рисков муниципалитета в случае критического уровня паводка и готовность формирования к реагированию.

Дмитрий Волков осмотрел новое оборудование, которое было не так давно приобретено: гидрокостюмы, лодки и другое. Его заместитель Вадим Демихов доложил, что все необходимые замеры в Оке произведены. По прогнозам в период паводка уровень воды в реке в округе не превысит 8 метров. В прошлом году уровень подъема составил 6 метров. Критическая же отметка – это 13-15 метров.

В муниципалитете 6 точек, находящихся в зоне риска. Это улицы Нижняя Набережная, Рыбацкая, Никольский и Ксенофонтовский переулки, а также поймы в Тарасково и Большом Руново. Они могут пострадать в том случае, если уровень воды в Оке поднимется на 14 метров.


Работники водно-спасательной станции и поисково-спасательный отряд №6 имеют все необходимое оборудование и готовы среагировать в случае возникновения экстренной ситуации.

Интересные темы: