Глава округа Николай Ханин встретился с жителями деревни Никулино

Глава округа Николай Ханин @nik.khanin встретился с жителями деревни Никулино


Основная тема встречи – социальная газификация. О том, как она будет проходить, что нужно, чтобы включить свое домовладение в программу, какие документы нужны, жителям рассказал начальник Каширской РЭС филиала «Юг» «Мособлгаз» Александр Дубинин.


Отметим, что на территории территориального отдела Домнинский социальная газификация коснулась 8 населенных пунктов. В 2021 году выполнены работы по догазификации в Труфаново, Каменке, Яковском. Было подключено 90 жилых домов. В этом году работы проведут в Кипелово, Бурцево, Ледово и Токарево. А также в Никулино – в период с 7 апреля по 16 июня. Исполнитель работ ООО «Каскад». В соответствии с расчетной схемой под газификацию в деревне попадают 332 жилых дома – 43 существующих и 289 перспективной застройки. При этом будет построено свыше 12 километров сетей газораспределения.


Если по каким-либо причинам – не достроен дом, не оформлен участок и другое – жители не смогли подать заявку на подключение, это можно будет сделать и после 2022 года. Бесплатное подведение газа до границ земельного участка останется. Также люди задавали вопросы, которые касались строительства линий уличного освещения, ремонта многоквартирного жилого фонда, автодорог, очистке пруда и другие. Все обращения были взяты в работу.

Интересные темы: