Глава округа Николай Ханин поздравил с новосельем двух детей-сирот

Глава округа Николай Ханин поздравил с новосельем двух ребят, получивших жилье в рамках программы по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, познакомился с их приемными семьями и вручил подарки.

Андрей Гамзалов – студент Ожерельевского железнодорожного колледжа – филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Парень учится уже на втором курсе. Осваивает железнодорожную профессию. В новую квартиру в одном из многоквартирных домов в Кокино, он уже вселился. И даже кота завел! Планирует купить машину. Но про приемную семью не забыл – связь между ним и родителями очень крепкая! Помогают друг другу, общаются. Тем более, в приемной семье растет и его родная сестренка.


– После колледжа я пойду служить в армию, – рассказывает Андрей. – Вернусь – и сразу на работу на завод. У меня уже заключен соответствующий целевой договор. По-моему, это надежно, когда с работой уже есть ясность. И с жильем! Родители рядом!

Рад появлению квартиры в Большом Руново, в которую только планирует заселиться, и Александр Котов. Он получил ее в начале марта. Пока Александр продолжает жить в приемной семье Сергея Валерьевича и Натальи Францевны Миклиных, которые воспитывали его с тринадцати лет. В этой же семье – и два его младших брата. Александр учится в Каширском структурном подразделении профессионального колледжа «Московия» на рабочего зеленого хозяйства. А сам интересуется техникой, помогает отцу с ремонтом автомобилей…


– Квартира красивая, ремонт сделан, – говорит Александр. – Папа с мамой мне помогут с переездом.


Отметим, что программа по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, осуществляется за счет средств бюджета Московской области. На основании утвержденного Сводного списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2022 году в округе подлежат обеспечению жилыми помещениями 10 детей-сирот. В соответствии с этим разработано 10 дорожных карт. Две из которых уже реализованы. В 2021 году в муниципалитете были обеспечены жильем 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Интересные темы: