Глава округа Николай Ханин с рабочим визитом побывал в детской поликлинике в Кашире-2

Глава округа Николай Ханин @nik.khanin с рабочим визитом побывал в детской поликлинике в Кашире-2

В настоящее время в этом подразделении идет вакцинация против ковида детей 12-17 лет.

– Мы получили вакцину «Спутник М», препарат «Гам-Ковид-Вак-М», разработанную специально для детей, – рассказывает заведующая детской поликлиникой Каширской ЦРБ Татьяна Пономарева. – Это аналог вакцины «Спутник V» со сниженной в пять раз дозировкой. Сегодня мы делаем детям уже второй компонент вакцины – 21 день назад они получили первый. Все дети перенесли прививки хорошо.


Николай Ханин посмотрел, как проводится вакцинация, поговорил на эту тему с детьми и с их родителями. Главный врач Каширской ЦРБ Николай Гонтюрев показал ему кабинеты, где ведут прием медицинские специалисты, а также оборудование, имеющееся в детской поликлинике. Среди новшеств – ведение в подразделении приема также и детей из микрорайона Ожерелье. Раньше такой возможности у жителей Ожерелья не было.


В завершение встречи Николай Ханин подвел итог увиденного.

– Тема здравоохранения – одна из самых важных, она касается всех жителей, – сказал он. – Мы еженедельно проводим выезды и мониторинг учреждений здравоохранения в нашем округе, как в городской черте, так и на сельских территориях. Важно, что в Каширской ЦРБ проводится вакцинация детей против ковида. Заметно, что и дети, и родители относятся к ней ответственно. В Каширской ЦРБ имеется достаточное количество вакцины против ковида и для взрослых. На сегодняшний день в нашем округе привиты первым компонентом уже 50 детей. Взрослых вакцинировано 69645 человек.

Интересные темы: