Город древний над Окой…


Городская библиотека им.А.И.Воронкова для каширян – это не только место обслуживания читателей, где библиотекари, беря во внимание предпочтения читателей, дают рекомендации для прочтения, это место для общения, творчества, привлечения читателей к книге. Также здесь работники библиотеки воплощают и развивают свои проекты. С начала года в библиотеке реализуется онлайн-проект, посвященный 665-летию Каширы, «В каждой строчке вдохновение….».

На своих страницах сотрудники библиотеки знакомят с творчеством участников поэтического клуба «Поколение». Были представлены стихи Лёвина А.Н., Филиппова В.И., Татьяны Кошелевой, также были представлены поэтические сочинения ушедших из жизни участников клуба «Поколение» поэтов Каширы.


18 августа при посещении библиотеки я присутствовала при представлении нового стихотворения В.И.Филиппова, он принес свою запись на флешке, а также предоставил видео с записью своей дружбы с вороной, которая ежедневно прилетает на двор за обедом, сама открывает крышки кастрюль, обедает, пьет воду и улетает по своим делам. По словам Владимира Ивановича, в повседневной хозяйственной рутине есть повод для удовольствия: наблюдать за птицей. Чем больше приятного происходит в жизни, тем лучше для состояния здоровья! Сотрудники библиотеки и читатели, находящиеся в библиотеке, наблюдая за птицей, получили колоссальный заряд положительных эмоций!


Также интересен другой проект библиотеки – «Библиотека в сквере». В летние месяцы сотрудники библиотеки проводят беседы с горожанами в сквере им. С.Н.Моргунова, знакомят присутствующих с каширянами Героями Советского Союза, проводят фотовикторину «Где эта улица, где этот дом?», которая очень заинтересовала жителей, проводятся встречи с детьми, отдыхающими в летнем лагере отдыха, рассказывают о достопримечательностях Каширской земли, устраивают для детей конкурсы с рисунками на асфальте. Мне также повезло принять участие в краеведческой викторине «Город древний над Окой», и горжусь, что смогла ответить на поставленные 8 вопросов, также благодаря участию в краеведческих программах библиотеки.


Жизнь в библиотеке бьет ключом, и хочется пожелать коллективу успехов в реализации новых идей и проектов.

Интересные темы: