Гуляет широкая ярмарка

Праздник для всех гостей и жителей Каширы проходил в этот раз в обновленном похорошевшем и как будто помолодевшем городе. Историческая часть Каширы стала уютнее и наряднее: удобные зоны отдыха с красивыми лавками, преобразившийся сквер имени С.Н. Моргунова, памятники и новые деревья и кустарники… Город стал краше! Первое упоминание о нашем городе датируется 1356 годом, источник – духовная грамота московского князя Ивана II Красного (сына Ивана

Калиты). Именно с этого момента начинается славная история града, раскинувшегося вдоль реки Оки. Уникальная архитектура Каширы, неповторима ее история, своеобразны и люди, живущие в этом городе. Здесь великое соединяется с бытовым, славное – с типичным, обыденное – с самым значимым.


В городской детской библиотеке – филиале «Библиотека – музей кукол» готовились к празднику и провели поэтический дайджест «Свет Каширы» в сквере имени С. Н. Моргунова, а в день празднования юбилея Каширы в детской библиотеке традиционно проводился день открытых дверей «Библиотека – территория без границ». Для юных каширян и всех желающих работала творческая площадка, где участники праздника могли своими руками изготовить под руководством мастера памятную книжную закладку «Моей Кашире 665 лет!». Дети и взрослые с удовольствием мастерили книжные закладки из цветной бумаги и картона, украшая их фотографиями замечательных городских пейзажей!

Библиотека подготовила фотозону, и нашлось много желающих сфотографироваться. Рядом расположились поэты ЛИТО «Зодиак», которые читали авторские стихи, посвятил свои стихи Кашире ветеран В.И.Филиппов. На противоположной стороне улицы расположились художники со своими творениями, на картинах представлена Кашира. У детской школы искусств учащиеся школы представляли свои достижения. На Хлебной площади проводилась ярмарка каширских предприятий – «Каригуз», «Каширахлеб», «Черкизово», «Коптилов», с показом выступлений сельских Домов культуры. А гости из Тулы предлагают выковать подкову на счастье. Что-то своё находили здесь люди всех возрастов.


В палатках на исторической торговой площади продавалась продукция наших предприятий: “Каригуз”, “Каширахлеб”, “Черкизово”, “Коптилов” и других. А гости из Тулы предлагают выковать подкову на счастье.

Интересные темы: