Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить

Эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия

Законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда нуждается в доработке до рассмотрения в первом чтении. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


«Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране из-за промедления или невмешательства государства пострадал хоть один ребенок. Однако тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», - сказал Андрей Турчак.


Он подчеркнул, что тема воспитания детей и защиты их прав «чрезвычайно важна».

«Как отец, я могу понять опасения, которые высказывают родители. Конечно, надо понимать, что речь идет об исключительных случаях, когда ребенку грозит прямая и реальная опасность», - сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что депутаты Госдумы и сенаторы ранее предложили две законодательные концепции.

«Мнения об обеих концепциях, которые высказывают мои коллеги, сенаторы, депутаты, эксперты и сами родители, зачастую не просто разнятся, но и отстаивают буквально противоположные точки зрения. А значит, принимать какие-то решения до выработки общественного согласия неприемлемо», - уверен секретарь Генсовета партии.


Андрей Турчак подчеркнул, что депутаты «Единой России» и сенаторы готовы услышать мнение каждого и выработать предложения, которые бы устраивали всех.

«А уже после этого, опираясь на широкую поддержку общества, вопрос можно будет выносить на рассмотрение в Госдуме», - резюмировал он.


Напомним, сейчас забрать ребенка из семьи можно по решению органов опеки в случае непосредственной угрозы их жизни и здоровью. Поправки предполагают, что это можно будет сделать только по решению суда. С заявлением могут обратиться органы опеки или внутренних дел. Суд должен рассмотреть его в течение суток. Без судебного решения ребенка смогут забрать из семьи только в исключительных случаях — когда он может умереть в течение нескольких часов.


фото из открытых источников

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"