От топота копыт до рева скоростных машин

В начале XX века наш город был уездным и наряду с Богословским входил в состав Тульской губернии. Когда-то эта извилистая, уходящая вдаль грунтовая дорога была связующим путем между Каширой и селом Богословское. На снимке запечатлен фрагмент дороги на спуске между деревнями Лиды и Колтово, а также мост через речку Мутенку.


На фото – один из основных видов транспорта того времени. Повозки и телеги с лошадьми возили людей и грузы, неспешно отматывая километры пыльных, а порой и труднопроходимых дорог.

Сегодня этот путь соединяет Каширу с автодорогой М-4 «Дон» и Тульской областью, в которую по-прежнему входит село Богословское, а вместо гужевых повозок по ней на скорости проносятся автомобили.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"