Путеводитель по музеям известных писателей


Многие выдающиеся российские поэты и писатели любили отдыхать в Подмосковье. И это понятно: прекрасная природа, свежий воздух, тишина – что еще нужно для вдохновения и продуктивного творчества? Сейчас все эти дачи стали музеями, и каждый может побывать там, где написали свои шедевры Владимир Маяковский, Марина Цветаева, Михаил Пришвин, Антон Чехов и многие другие. Здесь родилась «Чайка».

В небольшом имении в Мелихове Антон Чехов прожил семь лет. Эта дача была найдена по объявлению в газете и сразу приглянулась писателю. Чехов с удовольствием втянулся в дачный быт – сажал деревья, овощи и цветы, ловил рыбу, обустраивал имение.

Именно на даче в Мелихове Чехов написал легендарную «Чайку» и многие известные рассказы и повести: «Палата № 6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином», «Моя жизнь», «Человек в футляре», «Крыжовник», «О любви»...

Адрес: городской округ Чехов, село Мелихово

+7 (916) 484-72-47

Сайт: https://chekhovmuseum.com

Дача, запечатленная в стихах

Владимир Маяковский в течение нескольких лет он снимал домики на Акуловой горе – сейчас это место входит в состав города Пушкино. Акулова гора даже стала местом действия в одном из них: «В сто сорок солнц закат пылал,/ в июль катилось лето,/ была жара,/ жара плыла –/ на даче было это./ Пригорок Пушкино горбил/ Акуловой горою,/ а низ горы –/ деревней был,/ кривился крыш корою».

Адрес: Пушкинский городской округ, микрорайон Акулова Гора, дом 7

+7 (925) 303-12-28 (запись на экскурсию)

Сайт: https://vk.com/dachamayakovskogo

Несколько месяцев – и вся жизнь

С одноэтажным бревенчатым домом в Болшеве связаны всего несколько месяцев жизни Марины Цветаевой.

В 1938 году в дом приехали Сергей и Ариадна Эфроны – муж и дочь Цветаевой. Позже, в июне 1939 года, после 17 лет эмиграции туда же приезжает сама поэтесса с сыном Георгием. Здесь семья провела последнее совместное лето.

Адрес: Королев, ул. Марины Цветаевой, д. 15

7 (495) 519-94-77

Сайт: http://museumkorolev.ru/o-muzee/muzej-tsvetaevoj

По материалам сайта welcom.mosreg.ru, фото из открытых источников

«Я уехал прочистить свою душу»

Андрей Белый – один из ключевых представителей Серебряного века. «Я уехал в Кучино прочистить свою душу, заштампованную как паспортная книжка проездными визами; каждая виза – штамп той или иной горечи, того или иного непонимания», – говорил Белый о своем переезде. Здесь он прожил шесть лет и написал роман «Москва», «История становления самосознающей души», «Воспоминания о Рудольфе Штейнере» и другие известные произведения.

Адрес: Балашиха, мкр. Кучино, ул. Пушкинская, д. 48а

+7 (903) 686-20-68

Сайт: http://dombelogo.ru

Плененный красотой природы

Когда Михаил Пришвин увидел этот дом, он был в удручающем состоянии. Но красота окружающей природы: липовые аллеи, яблоневый сад, лес, берег Москвы-реки – настолько пленила писателя, что он решился на покупку. Писатель приезжал сюда каждый год по весне и оставался до поздней осени. Он знал все ягодные и грибные места в округе, много гулял и везде носил с собой маленькую записную книжку и карандашик – так рождались его произведения. В доме до сих пор все осталось таким, как будто писатель вышел на прогулку и вот-вот вернется.

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Дунино, д. 2

+7 (926)-014-66-21

Сайт: http://prishvin.ru

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"