20 января – День образования делопроизводственной службы в системе МВД России


20 января 1803 года в министерстве была учреждена канцелярия. За два с лишним века эта служба не раз меняла название, но основная ее функция – документационное обеспечение управления в МВД – остается прежней. Приём и обработка поступающей корреспонденции, учёт нормативных документов, работа с устными и письменными обращениями граждан, организация их личного приема, контроль за исполнением документов – все это возложено на отдел делопроизводства и режима. Добросовестный труд сотрудников делопроизводственной службы, их повседневная, кропотливая и часто незаметная работа, от качества которой напрямую зависит выполнение возложенных на органы внутренних дел задач.


На сегодняшний день должности ОДиР ОМВД России по городскому округу Кашира занимают представительницы прекрасной половины человечества. Сотрудницы ежедневно получают, сортируют и отправляют распорядительную документацию, а также неустанно контролируют ее реализацию соответствующими исполнителями ОМВД. От деятельности ОДиР во многом зависит бесперебойная работа всех служб и подразделений полиции.


Коллектив ОМВД России по городскому округу Кашира сердечно поздравляет сотрудников делопроизводственной службы с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, успехов в их ответственной работе, счастья в личной жизни.

Интересные темы: