3 июля – День работников ГИБДД


В ноябре 1967 года Совет Министров СССР принял постановление «О повышении безопасности движения в городах, других населенных пунктах и на автомобильных дорогах». Постановление определило главные направления и содержание деятельности органов МВД по предупреждению аварийности на транспорте. Отделение ГАИ в аппарате МВД СССР в 1967 году было преобразовано в Управление ГАИ. Первоначально в его состав входило лишь одно структурное подразделение – отдел организации движения. В 1969 году были созданы отделы технического надзора, пропаганды, учетно-аналитический, технических средств. На местах были разработаны и утверждены типовые штаты строевых подразделений дорожного надзора и отделений по организации дорожного движения. В Каширском ГАИ начальником такого отделения в 1970 году был назначен Феодосий Федорович Суховский. Ныне – майор милиции в отставке, отдавший службе 33 года.

Отделение в то время размещалось в здании ОВД Каширского района на улице Советской. Штат насчитывал 15 сотрудников. В отделении имелся один автомобиль ГАЗ –21 и 6 мотоциклов К – 750 («УРАЛ»). В тот период стало наблюдаться резкое возрастание количества машин не только на предприятиях, совхозах и автохозяйствах, но и в личном пользовании граждан. На учете в районе стояло 1500 государственного транспорта, около 1050 частного, их них 800 автомобилей и 250 мотоциклов. Это осложняло работу ГАИ, но инспекторы В.С. Горбунов, М.Ф. Гогин, М.Ф. Мокринский, В.С. Журин прикладывали максимум усилий для наведения порядка на дорогах Каширского района. В начале 70-х годов по инициативе МВД СССР по стране и в Каширском районе было введено изучение правил дорожного движения в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средне-специальных и высших учебных заведениях.

Сегодня отдел ГИБДД располагается в здании на улице Стрелецкой. Круглосуточно сотрудники Госавтоинспекции несут службу на дорогах городского округа Кашира. Работа отдела состоит из целого комплекса направлений: дорожно-патрульная служба, технический надзор, регистрационно-экзаменационная служба, пропаганда безопасности дорожного движения, дорожный надзор, административная практика. С каждым годом растет число транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа сотрудников ГИБДД становится все сложнее, и важность ее нельзя переоценить. Праздничную дату сотрудники Госавтоинспекции, как всегда, встречают на посту. В этот день им хочется пожелать успехов в службе, счастья, здоровья, семейного благополучия, и чтобы дома их всегда ждал надежный тыл!


Интересные темы: