3 июля – День работников ГИБДД

4.7.2020

В ноябре 1967 года Совет Министров СССР принял постановление «О повышении безопасности движения в городах, других населенных пунктах и на автомобильных дорогах». Постановление определило главные направления и содержание деятельности органов МВД по предупреждению аварийности на транспорте. Отделение ГАИ в аппарате МВД СССР в 1967 году было преобразовано в Управление ГАИ. Первоначально в его состав входило лишь одно структурное подразделение – отдел организации движения. В 1969 году были созданы отделы технического надзора, пропаганды, учетно-аналитический, технических средств. На местах были разработаны и утверждены типовые штаты строевых подразделений дорожного надзора и отделений по организации дорожного движения. В Каширском ГАИ начальником такого отделения в 1970 году был назначен Феодосий Федорович Суховский. Ныне – майор милиции в отставке, отдавший службе 33 года.

 

 

Отделение в то время размещалось в здании ОВД Каширского района на улице Советской. Штат насчитывал 15 сотрудников. В отделении имелся один автомобиль ГАЗ –21 и 6 мотоциклов К – 750 («УРАЛ»). В тот период стало наблюдаться резкое возрастание количества машин не только на предприятиях, совхозах и автохозяйствах, но и в личном пользовании граждан. На учете в районе стояло 1500 государственного транспорта, около 1050 частного, их них 800 автомобилей и 250 мотоциклов. Это осложняло работу ГАИ, но инспекторы В.С. Горбунов, М.Ф. Гогин, М.Ф. Мокринский, В.С. Журин прикладывали максимум усилий для наведения порядка на дорогах Каширского района. В начале 70-х годов по инициативе МВД СССР по стране и в Каширском районе было введено изучение правил дорожного движения в общеобразовательных школах, профтехучилищах, средне-специальных и высших учебных заведениях.


Сегодня отдел ГИБДД располагается в здании на улице Стрелецкой. Круглосуточно сотрудники Госавтоинспекции несут службу на дорогах городского округа Кашира. Работа отдела состоит из целого комплекса направлений: дорожно-патрульная служба, технический надзор, регистрационно-экзаменационная служба, пропаганда безопасности дорожного движения, дорожный надзор, административная практика. С каждым годом растет число транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа сотрудников ГИБДД становится все сложнее, и важность ее нельзя переоценить.

Праздничную дату сотрудники Госавтоинспекции, как всегда, встречают на посту. В этот день им хочется пожелать успехов в службе, счастья, здоровья, семейного благополучия, и чтобы дома их всегда ждал надежный тыл!

Поделиться
Твитнуть
Please reload

Интересные темы:
Please reload

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news