Предприятия общественного питания городском округе Кашира откроются для посетителей 25 июля


В Московской области с 25 июля планируется возобновление работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Многие владельцы предприятий общественного питания уже провели активную подготовительную работу к открытию после того, как 12 июня заработали веранды, террасы и шатры этих заведений. Многие только начали готовиться к приему посетителей. Для возобновления их деятельности должны соблюдаться санитарные нормы. И в первую очередь - соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты. Маски и социальная дистанция, это пока остается в нашей жизни», - сказал глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

Возобновление деятельности иного предприятия общественного питания допускается с даты направления уведомления о готовности объекта общественного питания в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 25 июля.

Министр пояснил необходимое соблюдение ряда требований к ресторанам, кафе, столовым, их сотрудникам и посетителям.

«Мы проработали совместно с рестораторами и Роспотребнадзором стандарт и постарались сделать условия пребывания посетителей и работы персонала максимально комфортными. К примеру, убрали ограничения по количеству людей за одним столиком и в зале. Но оставили норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, на каждого посетителя - по пять квадратных метров», - отметил Разин.

По словам министра, перед входом в здания общественного питания и непосредственно в помещениях владельцам необходимо разместить на видном месте памятки для посетителей по нормам безопасности, режимам, карантинным мерам.

Столы регулярно должны обрабатываться санитайзером, проветривание помещений необходимо проводить каждые 2 - 4 часа, влажную уборку - раз в 2 часа, генеральную – ежедневно.

Также необходимо проведение обязательного тестирования на новую коронавирусную инфекцию работников предприятия общественного питания и ежедневный контроль температуры тела перед началом рабочей смены.

Разин напомнил, что в Московской области на сегодняшний день насчитывается порядка 6,2 тысячи предприятий общественного питания различного формата.

Интересные темы:

При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт kashira.news. Ответственность за достоверность информации несут авторы статей и рекламодатели. Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Присланные в редакцию материалы не редактируются и не возвращаются.

Есть предложения, которые помогут нам стать лучше? 
Звоните нам на номер: +7 985 189 41 00 
По вопросам сотрудничества, размещения объявлений и рекламы  и др., Вы можете обращаться по адресу: info@kashira.news

Подписывайся:

Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер vk, kashira news
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, одноклассники кашира, газета одноклассники
Каширский Курьер, Объявления Кашира, Доска объявлений Кашира, Газета Кашира, Курьер инстаграм, инст кашира

Свидетельство о регистрации СМИ сетевое издание "КАШИРСКИЙ КУРЬЕР" ЭЛ № ФС 77 - 78877 от 28.08.2020 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12+. Название сетевого издания: "Каширский курьер". Учредитель: Цуканова Елена Владимировна  Главный редактор: Цуканова Елена Владимировна 

© 2020 «Каширский Курьер». Сайт создан на Wix.com. "Политика конфиденциальности"